Купить пчёл в Омске можно будет весной 2021 года, предварительно оформив заказ по телефону +79081061971

Carnica Troiseck 1075

Одна из старейших линий немецкой селекции. Весь племенной материал принадлежит Германии. (bijeninstituut BK Lunz )


Полезные качества (признаки)

Очень спокойные и хорошо сидят на рамке (признак постоянный). Чистоплотность, неройливость, способность к хорошим приносам, незлобность - признак непостоянный.

Передача признаков

Позиция по гибридам не однозначна и требует дополнительного изучения. Одна из точек зрения следующая: 'При чистопородном разведении передача признаков устойчивая. При свободном спаривании уменьшение признаков в F1 и полная потеря в F2.'

Особенности развития

Развитие семьи постепенное с наивысшим пиком в июне-июле. Склонна к созданию больших семей. Гнездо может занимать объем до трех корпусов. Склонности к тихой смене матки в верхних корпусах при работе с ростером (ганемановской решеткой) не отмечено. В зимовку идет большими семьями. Матка, как правило, прекращает червление поздно (ноябрь). Условие прекращение червления – дневные температуры коло нуля не менее трех суток подряд.При температурах выше пяти градусов матка может начинать (продолжать) червление и в зимние месяцы.

Максимальное развитие

Максимальное развитие гнезда до трех корпусов в июне-июле. На сборе с акации и липы гнездо может достигать четырех корпусов. Как правило, требует не менее двух корпусов для сбора меда. В отдельных случаях больше.

Сила ройливости

Как правило, незначительная. Устраняется обычными приемами. Резко возрастает при возрасте матки старше двух лет.

Гибридизация

Хорошие результаты только при использовании любых тройзек линий. Гибриды с другими линиями и породами неустойчивы по передаче признаков.