Пересадка пчел из сотового пчелопакета.

29 Март 2018 Posted: Super User 1406 0

И так вы получили пчелопакеты, вы хорошо подготовились – помыли и продезинфицировали ульи, заготовили вощину и сушь. 

Я делал всю жизнь так...

Если пчелопакты привозили вечером, то я их поил водой через шприц и оставлял на ночевку в бане, можно дома (если дома маленькие дети то это трындетс).

Утром выставлял пчелопакеты для облета на место будущего улья (открываем леток). Ставлю всегда пчелопакеты летком на юга – восток (Чтоб с первым лучиком света пчела облетелась и приступила к работе). После облета (а это примерно к обеду... я начинаю пересадку) убираю пчелопакет и на его место ставлю постоянный улей, при этом леток направлен в туже сторону на юга – восток и  открываю леток на всю ширину. Перед открытием пчелопакета необходимо пустить дыма в ящик подождать секунд 30 и затем открыть его, далее переставляем рамки с пчелопакета в улей в той же последовательности как они и стояли.

Где должен стоять пчелопакет при переносе рамок в улей? Да хоть где… можно и подмышкой держать, если удобно. Вся летка облетелась и вернется на место (где улей стоит).

Оставшихся на дне пчел и стенках пчелопакета сметают на рамки в улей. Далее ставим диафрагму по бокам, оставшиеся место утепляем подушками. Как температура пойдет на спад, прикрываем летки для прохода двух-трех пчел. Если корма мало вечером даем медок, меда нет… даем сироп. Все…. Далее наращиваем массу, как и всегда…

Иногда, в крайнем случае, пчел из пчелопакета в улей пересаживают без облета, это можно делать, но не рекомендуется, потому, что часть пчел при этом вылетят и будут блуждать на пасеке в поисках своего улья. При пересадке без облета, пчелопакет устанавливают сзади открытого улья или с удобной для пчеловода стороны. Затем вскрывают пакет и быстро переставляют рамки в улей, сохраняя их расположение относительно летка. Оставшихся в пакете на стенках и дне пчел сбрызгивают теплой водой и стряхивают на верхние бруски рамок. Леток при этом должен быть сужен на проход двух-трех пчел.

Отправим пчелиных маток по России

29 Март 2018 Posted: Super User 1598 0

Заказы отправляем почтой EMS это экспресс-доставка внутри нашей страны и не только.

Даже в самом удаленном уголке страны Вы сможете получить экспресс-отправление в посылках с маркировкой "живой груз". Стоимость пересылки оплачивается заказчиком. Данный способ доставки пчелиных маток распространён во всём мире, но всё же вероятность гибели пчёл во время транспортировки есть, поэтому мы несем ответственность за сохранность пчёл во время доставки таким способом, и в случае возможной гибели пчёл, компенсация заказчику выплачивается, при предоставлении видео записи.

  1. Каждый ящик маркируем с нанесением предупредительных надписей: "Осторожно!", "Насекомые!", "Держать в тени!", "Не закрывать доступ к кислороду!" "Не кидать!" "Верх!".
  2. Предоплата 100 %.
  3. Доставку оплачиваете перед отправлением.
  4. И получаете в Вашем почтовом отделении пчелиных маток.

Пример. (Доставка до Томска, Екатеренбурга, Барнаула, Новокузнецка не более 27-ми маточек 650 руб. До Владивостока 1050 руб.)

Калькулятор стоимости и срока доставки из Омска

ВЫШЕ видео о Прибытие пчелиных маток Омск - Екатеринбург EMS почтой 2017 год проверка целостности.

Расскажу немного о нас

06 Январь 2014 1640 0

Мы молодая компания

Начали свой путь с 2011 года и по сей день с реализации пчелопакетов с предгорья Алтая (Среднерусская пчела Алтайской популяции). Пообщавшись с зоологом силекционером теперь уже специалист на пенсии я уяснил что они занимаются только своей Среднерусской пчелой и терпеть не могут Карпатскую пчелу. Дел в том что она плохо переносит зиму (Кишечник не выдерживает продолжительную зиму опорожняя рамки.)  

2014 и по сей день Реализация пчелиных маток Букфаст Карпатка Карника Ставрополь

2015 - 2017 год Реализация пчелопакетов Карпатской породы с Узбекистана

2017 - Реализация пчелинных маток по всей России

2018 - Реализация пчелопакетов Карпатской породы Восточный Казахстан

2018 - Реализация пчелиных маток Среднерусская Темная лесная Татарстан

2018 - Реализация новых линий пчелиных маток Бакфаст Тюмень

Наша главная и основная задача найти пчелопакеты у добросовестных поставщиков по низкой цене, поэтому мы держимся на этом рынке в первых местах.

Качество самого пчелопакета не мало важно, единственная проблема это качество суши она должна быть темная либо рыжая и чтоб перги было как можно меньше. Все это приводит к тому что подмор в принципе отсутствует и пчелопакеты приезжают целыми и не вредимыми без обрывов рамок.

Мы стараемся как можно быстрей и аккуратней перевести пчел.

Самые трудолюбивые существа на планете – это пчелы. В своем усердии они обгоняют даже муравьев, с которыми их часто сравнивают, несмотря на внешние и внутренние различия этих насекомых. И те и те старательно работают изо дня в день, создавая целые цивилизации. Но если польза от муравьев не так велика, то пчелы дают людям мед, обладающий массой полезных свойств, и процесс его создания впечатляет.

Рекомендация

  • А какие гарантии вы даете?

    Обмен пчелопакета осуществляется в том случае если отсутствует пчелиная матка в течении суток


     

  • А, что у Вас ?

    Здесь мы Вам предложим самые лучьшиие пчелопакеты и элитных пчелиных маток.

Адрес

Омская область р.п.Любинский ул. Новая д. 12

medovaya-skazka.ru@yandex.ru

8 (908)-106-19-71 Связь ТЕЛЕ2

Viber WhatsApp