Пересадка пчел из сотового пчелопакета.

29 Март 2018 Автор: Super User Категория: Uncategorised

И так вы получили пчелопакеты, вы хорошо подготовились – помыли и продезинфицировали ульи, заготовили вощину и сушь. 

Я делал всю жизнь так...

Если пчелопакты привозили вечером, то я их поил водой через шприц и оставлял на ночевку в бане, можно дома (если дома маленькие дети то это трындетс).

Утром выставлял пчелопакеты для облета на место будущего улья (открываем леток). Ставлю всегда пчелопакеты летком на юга – восток (Чтоб с первым лучиком света пчела облетелась и приступила к работе). После облета (а это примерно к обеду... я начинаю пересадку) убираю пчелопакет и на его место ставлю постоянный улей, при этом леток направлен в туже сторону на юга – восток и  открываю леток на всю ширину. Перед открытием пчелопакета необходимо пустить дыма в ящик подождать секунд 30 и затем открыть его, далее переставляем рамки с пчелопакета в улей в той же последовательности как они и стояли.

Где должен стоять пчелопакет при переносе рамок в улей? Да хоть где… можно и подмышкой держать, если удобно. Вся летка облетелась и вернется на место (где улей стоит).

Оставшихся на дне пчел и стенках пчелопакета сметают на рамки в улей. Далее ставим диафрагму по бокам, оставшиеся место утепляем подушками. Как температура пойдет на спад, прикрываем летки для прохода двух-трех пчел. Если корма мало вечером даем медок, меда нет… даем сироп. Все…. Далее наращиваем массу, как и всегда…

Иногда, в крайнем случае, пчел из пчелопакета в улей пересаживают без облета, это можно делать, но не рекомендуется, потому, что часть пчел при этом вылетят и будут блуждать на пасеке в поисках своего улья. При пересадке без облета, пчелопакет устанавливают сзади открытого улья или с удобной для пчеловода стороны. Затем вскрывают пакет и быстро переставляют рамки в улей, сохраняя их расположение относительно летка. Оставшихся в пакете на стенках и дне пчел сбрызгивают теплой водой и стряхивают на верхние бруски рамок. Леток при этом должен быть сужен на проход двух-трех пчел.

Rating 1284 1
recommend to friends

Самые трудолюбивые существа на планете – это пчелы. В своем усердии они обгоняют даже муравьев, с которыми их часто сравнивают, несмотря на внешние и внутренние различия этих насекомых. И те и те старательно работают изо дня в день, создавая целые цивилизации. Но если польза от муравьев не так велика, то пчелы дают людям мед, обладающий массой полезных свойств, и процесс его создания впечатляет.

Рекомендация

  • А какие гарантии вы даете?

    Обмен пчелопакета осуществляется в том случае если отсутствует пчелиная матка в течении суток


     

  • А, что у Вас ?

    Здесь мы Вам предложим самые лучьшиие пчелопакеты и элитных пчелиных маток.

Адрес

Омская область р.п.Любинский ул. Новая д. 12

medovaya-skazka.ru@yandex.ru

8 (908)-106-19-71 Связь ТЕЛЕ2

Viber WhatsApp